вверх
пятница
7 октября

Забирали посреди улиц: в ОРДЛО началась новая волна принудительной мобилизации

07.08.2022 10:19

IBLOCK_TYPE_ID = videonews; ID = 643764
На оккупированной территории Донецкой и Луганской областей началась новая волна принудительной мобилизации. Об этом сообщает ГУР Минобороны Украины 7 августа.

"Для комплектования подразделений мобилизационного резерва с 1 августа этого года на территории ОРДЛО началась новая волна принудительной мобилизации. Отбирают лиц из непригодных для прохождения службы и тех, которые имели “отсрочку”", - пишут в управления разведки.

Так, в составе структурных мотострелковых подразделений 2 армейского корпуса (Луганск) российских оккупационных войск проводится формирование новых и восстановление боеспособности имеющихся мотострелковых батальонов.

"В Луганске за 40 минут на рынке забрали два автобуса мужчин, большинство из которых грузчики. В Алчевске мужчин забирали посреди улиц. Население возмущено, мужчины скрываются", - говорится в сообщении.

Если видео не воспроизводится, отключите блокировщик рекламы для этой страницы
Загрузка плеера...

Тотальная принудительная мобилизация продолжается во многих населенных пунктах.

Например, на улицах города Хрустальный (ранее Красный Луч) увеличилось количество патрулей, которые без объяснений забирают лиц мужского пола в военкомат. Продолжаются облавы по предприятиям и коммерческим учреждениям, где работают мужчины, годные к военной службе.

"В то же время распространяется недовольство среди уже мобилизованных мужчин ОРДЛО ужасным отношением командования в оккупационной армии к местному личному составу. В частности распространяется информация, что россиянам выдают современные бронежилеты и каски, а местным амуницию образца 1941 - 1945 годов", - отмечают в ГУР Минобороны.



Новости партнеров