вверх
Четверг
27 Января

Бывшая жена вместе с мамой и братом похитила бывшего мужа и держала в подвале требуя денег

21.12.2021 17:24
IBLOCK_TYPE_ID = videonews; ID = 624516
В Киеве полиция освободила из плена мужчину, которого похитила бывшая жена, а ее сообщниками были ее мать, брат и еще один мужчина. Целью похитителей были 2000 долларов. Об этом сообщает Полиция Киева



В дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что 19 декабря после работы домой не вернулся ее 34-летний сожитель. Также женщина рассказала, что двое неизвестных забрызгали лицо газовым баллончиком, силой посадили в авто и увезли в неизвестном направлении. На отработку сообщения выехали сотрудники уголовного розыска районного управления полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили местонахождение мужчины в одном из гаражных боксов Деснянского района. У потерпевшего были связаны веревкой руки и ноги. Кроме того, в помещении гаража находились две женщины – бывшая жена и ее мать. Также полицейские задержали еще двоих мужчин – брата бывшей жены и его знакомого. Фигуранты потребовали у потерпевшего вернуть несуществующий долг на сумму две тысячи долларов США.

Четырех злоумышленников полицейские задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ими оказались иностранцы 1985, 1955, 1980 годов рождения и гражданин Украины, 1992 года рождения, ранее попадавший в поле зрения правоохранителей.

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины – незаконное лишение свободы или похищение человека. В настоящее время при процессуальном руководстве Оболонской окружной прокуратуры следователь готовит задержанным сообщения о подозрении и ходатайстве в суд об избрании мер. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.



Новости партнеров