вверх
Среда
8 Декабря

Луганская и Львовская области выйдут из "красной" зоны. Расширяется перечень профессий для обязательной вакцинации – брифинг Ляшко

22.11.2021 15:29
IBLOCK_TYPE_ID = videonews; ID = 622836
Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко 22 ноября провел брифинг касательно сложившейся в стране ситуации по коронавирусной инфекции.



Ляшко заявил, что Украина преодолела пик заболеваемости COVID-19, но при этом подчеркнул, что расслабляться еще рано.

"По карантинным индикаторам Луганская и Львовская области выходят из красного уровня эпидемической опасности. Поэтому на этой неделе будем инициировать заседание государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям", - сообщил он.

Также глава Минздрава сообщил, что с 9 декабря в силу вступает приказ о расширении перечня профессий, для которых вакцинация станет обязательной.

Это работниках предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти.

Также приказ касается сотрудников учреждений, предоставляющих социальные услуги, учреждений защиты прав детей, реабилитационных учреждений.

Пройти обязательную вакцинацию должны работники предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.



Новости партнеров