вверх
Четверг
22 Октября

Видео нападения на микроавтобус с представителями движения «Патриоты - За жизнь»

27.08.2020 23:05
IBLOCK_TYPE_ID = videonews; ID = 596124
Появилось видео нападения на микроавтобус, который вез представителей движения «Патриоты - За жизнь». Инцидент произошел 27 августа вблизи города Люботин Харьковского района Харьковской области. По сообщению полиции автобус догнали несколько автомобилей, остановили его путем блокировки движения, разбили стекла и осуществили выстрелы из пистолета с резиновыми пулями. Кроме того, судя по видео, нападавшие жестоко избивали пассажиров микроавтобуса. В результате происшествия четверо пассажиров получили телесные повреждения и доставлены в больницу. У пострадавших - огнестрельные ранения конечностей и ушибы.



ОГПУ заявила, что автомобили, на которых двигались нападавшие были остановлены на АЗС вблизи г. Краснограда и группу из 14 человек задержали.


Как сообщает "Радио Свобода", нардеп Илья Кива на своей Фейсбук-странице заявил, что на трассе «Киев - Харьков» расстреляли автобус со сторонниками его движения «Патриоты - За жизнь». По его словам, есть погибшие, «несколько человек похищены преступниками». Он обвинил в нападении полк «Азов» и активистов «Национального корпуса». Кива опубликовал фото расстрелянного микроавтобуса.

Однако в «Нацкорпусе» уже заявили, что их политическая партия вместе с полком «Азов» не причастны к нападению. Они призвали правоохранителей расследовать причастность самого Кивы к «террористическому акту на трассе «Киев - Харьков», - говорится в сообщении.



Новости партнеров