вверх
Пятница
29 Мая

Под Киевом задержали россиянина, ограбившего трех человек и грозившего взорвать многоэтажку

05.05.2020 15:09
IBLOCK_TYPE_ID = videonews; ID = 589739
Под Киевом в селе Святопетровское вооруженный ножом гражданин России в течение получаса совершил два грабежа и одно разбойное нападение, после чего угрожал взорвать многоэтажку. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.


Преступник отобрал мобильные телефоны трех местных жителей. Одной из пострадавших при этом угрожал ножом. После нападений мужчина забаррикадировался в собственной квартире и из окна выкрикивал угрозы взорвать многоэтажку.

Чтобы задержать злоумышленника и предотвратить вероятную трагедию, для штурма квартиры были задействованы бойцы батальона полиции особого назначения. Полиция сделала все необходимое и из людей никто не пострадал.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Киево-Святошинского отдела полиции.

Однако, грабитель никак не соглашался идти на контакт и вести переговоры с правоохранителями.

Спецназовцы взяли штурмом квартиру и там задержали правонарушителя. Им оказался 38-летний гражданин России. Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания.

В ходе обыска в доме задержанного, следователи полиции обнаружили и изъяли один  из похищенных телефонов и другие вещественные доказательства.

На месте происшествия также работала кинологическая служба. В ходе осмотра квартиры, никаких взрывных предметов или веществ не обнаружено.

По данному факту начаты уголовные производства по ч. 1 и ч. 2 ст. 186 (грабеж), ч. 2 ст. 187 (разбой) и по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

О задержании иностранца сообщено посольство Российской Федерации и МИД Украины.

Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику - лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается.



Новости партнеров