вверх
Воскресенье
19 Января

В Казахстане самолет рухнул на взлете: погибли 15 человек

27.12.2019 10:03
IBLOCK_TYPE_ID = videonews; ID = 582243
Пассажирский самолет казахстанской авиакомпании Bek Air рейса Z2100 упал в районе жилого сектора около Алматы: по предварительным данным, погибли 15 человек. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на местные СМИ. 



По данным очевидцев, борт начал взлет в 07:21 по местному времени (03:21 по Киеву), но при взлете начал терять высоту и спустя несколько минут столкнулся с бетонным ограждением, после чего влетел в двухэтажное здание. Судя по видео, фюзеляж сильно разрушен. Пожара нет.

По подтвержденным данным, на месте погибли 14 человек (в том числе, возможно, пилот); позднее в больнице скончался еще один. Опознаны семеро погибших. 

В 07:40 по Киеву глава управления общественного здоровья Алматы сообщил, что 66 человек доставлены в больницы, 50 госпитализированы, 6 в тяжелом состоянии, 6 - в крайне тяжелом состоянии, 19 - в детской больнице.

"Проснулась, когда самолет набирал ход. Люди рассказывали, что дважды поднимался. Потом поднялся, звук страшный был. Потом он опять опустился и на бок лег. Как в кино. Дребезжание, вопли, крики. Такое состояние, я думала, все уже, даже не могу описать словами, потом удар, страшный грохот. Кричали: покидайте, может взорваться", - рассказала NUR.kz пассажирка, выжившая при крушении. 

Сайт авиаперевозчика пишет, что его флот состоит из семи среднемагистральных Fokker 100. По данным МВД Казахстана, пока идет разбирательство, полеты этого типа самолетов около Алматы приостановлены. Разбившийся самолет эксплуатировали 23 года.

В 07:30 по Киеву аэропорт Алматы работает уже в штатном режиме.



Новости партнеров