вверх
Вторник
22 Октября

Пристайко раскрыл тактику Зе-команды относительно Донбасса и назвал "трек номер два", если она не сработает

08.10.2019 13:55
IBLOCK_TYPE_ID = videonews; ID = 577350
Сейчас Украина для прекращения конфликта на Донбассе пытается договориться с Россией в рамках Минского процесса. Если это не удастся, Киев обратиться к мировому сообществу с просьбой о миссии по поддержанию мира. Об этом 7 октября в эфире телепрограммы "Свобода слова" заявил  министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Загрузка плеера...

"Мы сейчас пытаемся, президент Зеленский и вся команда, закончить то, что начали предшественники, начиная с Минска. Если мы с вами поймем и увидим, что Путин ничего никогда не сделает и наши партнеры больше не смогут принудить его к прогрессу в этом направлении, нам придется честно сказать вам всем: уважаемые граждане Украины, этот трек больше невозможно выполнять и нам никто не может помочь в этом направлении. И таким путем нам не развязать ситуацию.  Мы вынуждены с вами перейти к треку номер два и так далее, пока мы не поймем, что мы исчерпали все позиции. Тогда нам нужно бросить все, усиливать нашу армию и ждать очередной атаки", - заявил министр. 

Отвечая на вопрос, каким будет этот "трек номер два", министр заявил, что это будет обращение к мировому сообществу с просьбой о миссии по поддержанию мира.

"Я вам скажу про трек номер два. Например, если не выполняется Минский процесс и мы застряли в нем и теряем людей, теряем деньги, эта опухоль, которая живет в нас, - она нас отравляет, не дает нам стартовать вперед, не дает нам развиваться как государству. Тогда нужно обращаться к мировому сообществу о том, что нам нужна миссия поддержания мира между нами, а лучше на всей оккупированной территории, для того, чтобы если мы не можем справиться, - нужна какая-то третья сила.  Я вам хочу сказать, что до этого времени эта идея не нашла понимания, несмотря на то, что об этом говорили много раз и предыдущий президент, и кто угодно. Но до этого времени мировое сообщество не готово для того чтоб этот миротворческий контингент, или контингент для поддержания мира, - так правильнее говорить, -помочь нам восстановить хотя бы ситуацию, когда никто не убивает на нашей земле людей. Это второй вариант. И третий трек будет когда мы не сможем ничего сделать и нужно будет, вероятно, идти по кипрскому сценарию, или по какому-то другому", - пояснил министр Пристайко свое видение разрешения военного конфликта между Россией и Украиной на Донбассе.





Новости партнеров