вверх
Воскресенье
16 Июня

Гиркин рассказал, как прикрывался живым щитом, прячась за спинами мирных жителей Славянска

28.05.2019 11:23
IBLOCK_TYPE_ID = videonews; ID = 569452
Российский наемник и диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз подтвердил, что в захваченном его отрядом Славянске он воевал против сил АТО, прячась за спины мирных жителей. Так он в социальных сетях прокомментировал негативную реакцию на свое заявление, что о том, что украинские военные не могли использовать все свои возможности для боя с боевиками в городской застройке.

Загрузка плеера...

"В застройках техника и вооружение играли меньшую роль и они (украинские военные – ред.) туда старались не соваться. Мы этим пользовались. Как мне говорил украинский военный: "Что же вы, как трусы, сидите? Выходите в поле, не прикрывайтесь мирными жителями!" Ну, извините, выйти в поле для того, чтобы нас уничтожили? Я все-таки не Дон Кихот", - честно сообщил Гиркин об отсутствии у него каких либо понятий о благородстве.

Эти слова диверсанта были восприняты крайне негативно и вызвали много вопросов к командиру, воюющему за спинами гражданского населения. Игорь Гиркин в социальных сетях постарался как-то смягчить свои слова, мотивируя развязывание им боевых действий в городе тем, что силы АТО превосходили его бандформирования по численности.

"По итогам моего крайнего видео-интервью укро-СМИ взорвались валом истерических публикаций-воплей: "Гиркин признался, что он прятался за гражданскими людьми!"

"Смешные такие... Да я, собственно, никогда не скрывал того, что не спешил положить своих бойцов при соотношении сил 7 к 1 (в пользу противника) в полевом бою без малейшего шанса на успех", - заявил террорист.