вверх
Воскресенье
24 Февраля

Операция "Відплата": украинские военные нанесли удар по боевикам

04.02.2019 16:10
IBLOCK_TYPE_ID = videonews; ID = 562666
Украинские военные нанесли мощный удар по командно-наблюдательному пункт боевиков районе Золотого на Луганщине. Об этом сообщил волонтер Юрий Мысягин на своей странице в "Фейсбуке".

Он напомнил, что ранее, 25 января 19-го года оккупанты из ПТУРа подорвали грузовик УРАЛ, одного из батальонов 54-й бригады. В результате погиб один из бойцов и четыре человека были ранены.

"Операцию очень тщательно планировали. Боевая группа К-2 из 54-й, скрупулезно собирала всю информацию об этом месте, находящееся в районе н.п. Золотое. Там очень часто фиксировалось большое количество автотранспорта, на котором передвигаются боевики российско-террористических войск и представители МГБ "недореспублики ДНР". Информация накапливалась, анализировалась и проверялась несколько раз. Вся работа проходило настолько незаметно, что противник там себя чувствовал очень спокойно и вольготно", - отметил он.

По его словам, автомобили к КП приезжали и уезжали, стояли не маскируясь под открытым небом, "командный пункт был изучен как говорится: "вдоль и поперек"".

"И вот, когда вся аналитическая работа была проведена и боевая команда К-2 была готова, пришла информация о том, что сейчас на КП находится порядка 12-14 человек. Люди быстро заняли боевые позиции, в воздух были подняты дроны и операция "Відплата" началась. Уничтожена прямым попаданием зенитка и выведен из строя военный грузовой КАМАЗ. Решето. Полностью уничтожен прямым попаданием один из автомобилей МГБ. Давно их кстати в сводках не было. Два автомобиля скорее всего тоже восстановлению не подлежат, так-как решето. Сам командный пункт выведен из строя, частично с личным составом. Из 12-14 человек находящихся в тот момент там, в укрытие через дорогу успели перебежать только 8-9 человек. Остальные оставались в середине. Воевать против Украины они уже не смогут, так как от попадания двух украинских "птичек" (одна во двор, другая под самую заднюю станку), командный пункт прошит полностью. Все, что находилось в середине восстановлению уже не подлежит", - написал он.

Мысягин отметил, что операция заняла по времени 10-12 минут.

"Командный пункт полностью выведен из строя. Ликвидированные и раненные доставлены в ближайший морг и больницу. Вся уничтоженная техника эвакуировалась ночью тягачами. На следующее утро все воронки закрыты досками и ветками. По итогу "Відплата" с лихвой", - прокомментировал он.