вверх
Вторник
19 Марта

СБУ обнародовала видео с задержанной антиукраинской пропагандистской Бойко, которую выдворили из России

17.01.2019 11:59
IBLOCK_TYPE_ID = videonews; ID = 561686
Служба безопасности Украины обнародовала видео с задержанной антиукраинской пропагандистской Еленой Бойко (Вищур), которую выдворили с территории РФ. Бойко была задержана 16 января в пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области.


Как сообщает СБУ, начиная с 2014 года агитаторша распространяла в интернете материалы антиукраинского характера, пропагандировала противостояние среди украинцев через политические убеждения, публично призывала к нарушению территориальной целостности Украины.

В августе 2015 года, выехав на временно оккупированные территории, а впоследствии и в РФ, она в средствах массовой информации постоянно призывала к изменению территориальных границ и государственного устройства Украины. 14 декабря 2018 года пропагандистка была объявлена в розыск, а 15 декабря Галицкий районный суд Львова дал разрешение на ее задержание.

Следствие в уголовном производстве по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины ведется следственным отделом УСБУ во Львовской области. Следственные действия продолжаются.