вверх
Понедельник
17 Декабря

Террорист Прилепин объяснил почему сбежал из "ДНР" - там больше не "весна"

06.12.2018 19:03
IBLOCK_TYPE_ID = videonews; ID = 559893
Российский писатель-боевик "ДНР" Захар Прилепин заявил, что больше не хочет "воевать" на Донбассе, поскольку ОРДЛО происходит передел бизнес-интересов. Об этом он сказал в интервью словенскому телеканалу RTV 4, - сообщает "Обозреватель".

Загрузка плеера...

По его словам, это произошло из-за того, что захваченная территория превратилась в подобие очередного региона России, где попросту начался дележ бизнеса. Он заявил, что Донбасс перестал его вдохновлять, а потому он не намерен там воевать. 

Писатель-боевик отметил, что кардинальные перемены, связанные с переделом власти в псевдореспублике начались после ликвидации главаря "ДНР" Александра Захарченко. Главарь "ДНР" массовыми отжимами предприятий, которые Прилепин назвал "национализацией ради спасения страны", якобы создал некую копию левого социалистического государства. Именно эта идея якобы больше всего и привлекала террориста, однако претерпела крах после убийства Захарченко.

"Сейчас, когда Захарченко был убит, вот этот левый поворот закончился. И по сути очередная область России появилась. Хотя это не принадлежит России, Россия к этому не имеет отношения, но по сути бизнес там делает примерно то же самое, что в России. Мне это не очень нравится", — сказал Прилепин.

Он также добавил, что поехал из России на Донбасс в поисках свободы и новой пропагандистской идеологии, однако она очень быстро исчерпалась на оккупированных украинских территориях. "Я чувствовал, что там весна. Сейчас там не мое время. И я перестал быть военным, я — гражданский человек. Я сказал, вот то, что происходит, — я сопереживаю народу Донбасса, я помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса. Я не хочу воевать за капитализм", — подытожил Прилепин.

Как сообщалось ранее, Прилепина назначили заместителем худрука по литературной части Московского Художественного академического театра имени М. Горького. Прилепин являлся участником захвата российскими оккупантами части территории Украины. Он во время дебатов с Ксенией Собчак в эфире российского телеканала "Дождь" признал, что убивал людей, участвуя в трех войнах. 

В оккупированном Донецке летом был разоружен и ликвидирован пресловутый "батальон Прилепина", который даже в "ДНР" был признан незаконным вооруженным формированием.

Подразделение, где российский писатель - террорист был "замполитом", прославилось тем, что дислоцировалось в центре оккупированного Донецка в фешенебельной гостинице "Прага", участие в боевых действиях не принимало, занимаясь лишь съемками постановочных пропагандистских сюжетов.