вверх
Суббота
22 Сентября

Интервью с "парочкой россиян" подозреваемых в отравлении Скрипалей

13.09.2018 15:38
IBLOCK_TYPE_ID = videonews; ID = 554965
Подозреваемые в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей  российские граждане Александр Петров и Руслан Боширов заявили, что в Лондон прилетели "оторваться", а в Солсбери поехали ради местного храма и его шпиля. Об этом они рассказали главному редактору российского пропагандистского телеканала RT Маргарите Симоньян.


Оба мужчин категорически отрицают свою связь со спецслужбами и заявляют, что прибыли в Великобританию как простые туристы.

По их словам, они дважды ездили в Солсбери, где произошло отравление бывшего российского шпиона и его дочери, чтобы посмотреть на местный храм, известный на весь мир своим 123-метровым шпилем и уникальными часами. Фотографий, сделанных на фоне этой туристической достопримечательности, россияне не показали. 

"С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери", - сказал Боширов.

На вопрос М. Симоньян почему они все время ходили вдвоем, а так же, почему они жили в одном номере, мужчины смущенно попросили не вмешиваться в их личную жизнь.

Они просят журналистов защитить их от, как они уверяют ложных, обвинений в отравлении "Новичком" семьи Скрипалей, но ни с кем из представителей СМИ кроме главного редактора российского пропагандистского телеканала RT общаться не пожелали. 

Как сообщалось ранее, 4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ. 5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления - россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Кремль назвал это "провокацией", а в МИД РФ заявили, что имена им "ничего не говорят".