вверх
Вторник
17 Июля

Российский след. СБУ выложила запись закладки взрывчатки под телеканалом "Эспресо-ТВ"

05.04.2018 13:37
IBLOCK_TYPE_ID = videonews; ID = 545231
СБУ 5 апреля 2018 года обнародовала видеозапись с камер наблюдения при закладке взрывчатки 25 октября 2017 года возле входа в телеканал "Эспрессо-ТВ" и заявила, что установила заказчиков теракта, в результате которого 2 человека погибли и 3 получили ранения.



По сообщению СБУ теракт был организован оперативником Генштаба ВС РФ, который специально для этой цели прибыл в Украину по поддельным документам для координации действий. Также СБУ были установлены личности трех исполнителей, двое из которых покинули территорию Украины, а третий был арестован.

Заместитель прокурора Киева Павел Кононенко 5 апреля, во время совместного брифинга СБУ и прокуратуры Киева, сообщил журналистам, что целью террористов был народный депутат Игорь Мосийчук. "С учетом полученной информации, именно Мосийчук был им нужен" - заявил Кононенко.

25 октября 2017 года в 22:03 депутат Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала выходя из задание телеканала "Эспрессо-ТВ" были ранены в результате сработавшего взрывного устройства, которое было прикреплено к припаркованному неподалеку мопеду. От взрыва погиб личный охранник Мосийчука, а также живший в соседнем подъезде капитан полиции. Также тяжелое ранение в голову получила женщина возвращавшаяся домой с работы.