вверх
Среда
18 Сентября

СБУ нагрянула с обыском к крупному телеком-провайдеру

01.06.2017 14:06
IBLOCK_TYPE_ID = videonews; ID = 526060
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Прокуратурой Автономной Республики Крым разоблачили в столице механизм незаконной маршрутизации одним из провайдеров Интернет-трафика к временно аннексированному полуострову в интересах российских спецслужб.  Об этом сообщает пресс-служба СБУ.



Правоохранители в установленном законодательством порядке задокументировали, что сегмент сети и телекоммуникационное оборудование провайдера владельцы передали фиктивной коммерческой структуре, контроль над которой получила ФСБ РФ, установила на телекомоборудования собственные технические спецсредства. Несмотря на это, владельцы украинского провайдера продолжали маршрутизацию трафика к точке доступа в Симферополе.

По информации спецслужбы, из-за незаконной маршрутизации трафика в аннексированный Крыму ФСБ РФ планировало получить доступ и снимать информацию с украинского сегмента сети провайдера. В Украине среди клиентов ООО «Дабл-Ю Нет Украина», в частности, государственные учреждения, международные организации, крупные банковские учреждения.

Сотрудники СБ Украины также установили, что благодаря трафику, полученному от украинского провайдера через магистральный канал, услуги доступа в Интернет получали ФСБ РФ в Крыму, Воентелеком РФ и псевдогосударственные предприятия связи.

Во время проведения следственных действий в офисе провайдера сотрудники спецслужбы изъяли телекоммуникационное оборудование и документацию, подтверждающие незаконную маршрутизацию трафика на временно оккупированную территорию АР Крым и контроль за его распространением ФСБ РФ. Правоохранители также установили, что по указанию российских кураторов, менеджмент компании не заблокировал пользователям доступ к санкционным российским интернет-ресурсам и сервисам.

Досудебное следствие продолжается в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 110-2 УК Украины (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины).





Новости партнеров