вверх
Понедельник
16 Сентября

Задержанный в ходе столкновений под Радой А. Фурманюк заявляет о фальсификации уголовного дела

29.09.2015 17:00
IBLOCK_TYPE_ID = videonews; ID = 482124

Один из задержанных после беспорядков под зданием Верховной Рады Украины 31 августа Артем Фурманюк считает, что против него фальсифицируется уголовное производство по преступлениям, которые он не совершал. Об этом он сегодня заявил после заседания Киевского апелляционного суда, которые перенес дату рассмотрения его апелляции на меру пресечения в виде ареста на 60 суток на 7 октября, сообщает Общественное ТВ Донбасса.

Фурманюк рассказал, что его подозревают в совершении преступлений по статье 294 часть 2 (организация массовых беспорядков) и по статье 345 часть 3 (нанесение тяжких телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов при исполнении).

«Факт наличия спецсредства в виде дубинки, чужой, я не отрицал, он сразу у меня была, но это никак не доказывает, что я наносил тяжкие телесные повреждения сотрудникам национальной гвардии, Также это не говорит о том, что организовывал какие-то массовые беспорядки, - сказал он. - Удар был в ответ. Я хотел бы обратить внимание на то, о чем сейчас мало пишут. Я там оказался и пошел в гущу толпы, потому что правоохранители начали первыми, включили спецсредства, и начали избивать протестующих».
Фурманюк сказал, что резиновую палку он подобрал на земле. По словам подозреваемого, с ним были задержаны 2 переселенца из Донецка, которые активно не участвовали в беспорядках.

«Вообще не держали в руках никаких спецсредств, любой из нас, вышедший на митинг, может быть просто так «закрыт»...никаких вообще доказательств нет, кроме мало внятных объяснений, так называемых свидетелей, кроме того, они сами являются сотрудниками милиции...Как мы могли организовывать массовые беспорядки, если с большую часть из тех 16, которые сегодня находятся под стражей, я в глаза никогда не видел?».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.




Новости партнеров