вверх
пятница
2 декабря

Для лечения девушки, которую подожгли на пляже в Северодонецке, срочно нужна помощь

21.06.2012 11:44

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 401806

Для лечения девушки, которую подожгли на пляже в Северодонецке, нужны деньги. Об этом  сообщает ЛОТ.

 "Планируется операция ожоговых травм, необходимо наложить трахестеному. Поэтому соответственно нужна финансовая поддержка, лечение очень дорогое конкретные цифры не могу назвать, но в данном случае нужна помощь. Сейчас медики делают все возможное, чтобы уберечь организм девушки от отравления продуктами горения и разложения. Как только состояние будет позволять, ей начнут делать операции», - сказал завотделением интенсивной терапии № 1 Луганской областной клинической больницы Максим Погони.

 Как уточняет ЛОТ, в Луганск девушку перевезли только во вторник. У нее ожоги дыхательных путей, сейчас она подключена к искусственному аппарату вентиляции легких. Врачи характеризуют его состояние, как стабильное крайне тяжелое. Прогнозы относительно спасения жизни матери Анны у врачей более оптимистичные.

Напомним, что 16 июня  около 18-30 двух женщин - мать и дочь - на пляже Северского Донца в  Северодонецке облил бензином и поджег 36-летний  мужчина.

 23-летняя Анна получила 75% ожогов на теле, ее мать – 20%. Как оказалось впоследствии, конфликт разгорелся на почве ревности. 36-летний житель Лисичанска около четырех лет встречался с младшей пострадавшей. Когда она решила разорвать отношения,  решил отомстить. За сутки сотрудники Северодонецкого отдела милиции задержали поджигателя. По неофициальной информации, он пытался покинуть страну. Сейчас злоумышленник под стражей, следствие продолжается.