вверх
пятница
2 декабря

Пинчук готов доплатить за «Криворожсталь». Но только в рамках закона

12.01.2005 13:59

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 8870

В случае пересмотра вопроса приватизации «Криворожстали» народный депутат Виктор Пинчук готов согласиться с любым правовым решением в отношении предприятия. Об этом он заявил сегодня журналистам, сообщает "Proua.com".

«Если вопросы о приватизации будут пересматриваться в рамках закона, а не в политических рамках, то я к этому буду нормально относиться, и буду приветствовать это», – сказал Пинчук.

По словам депутата, за «Криворожсталь» он «заплатил справедливую цену и делал все исключительно в рамках закона». «Если что-то сделано не правильно, то пусть докажут и я буду первым, кто будет это исправлять», – сказал парламентарий, отметив, что он намерен быть «самым законопослушным гражданином этой страны».

Как отметил Пинчук, заявления Виктора Ющенко в ходе избирательной кампании о, якобы краже «Криворожстали», он считает не более, «чем предвыборной риторикой». «Если бы я шел в президенты Украины, я бы еще и не такое сказал», – сказал депутат.

14 июня 2004 года председатель Фонда государственного имущества Михаил Чечетов сообщил, что конкурсная комиссия признала Консорциум «Инвестиционно-металлургический союз» победителем в конкурсе по продаже 93,02% уставного фонда «Криворожстали».

«Инвестиционно-металлургический союз» создан структурами Виктора Пинчука и лидера донецкой ФПГ Рината Ахметова.

93,02% акций крупнейшего в Украине производителя металлургической продукции завода «Криворожсталь» были выставлены на продажу 12 мая 2004 года.

«Остров»