вверх
понедельник
5 декабря

В МО РФ цинично заявляют, что 23 ноября не наносили ударов по Киеву. Это украинские ПВО сбивали их "мирные" ракеты

24.11.2022 13:26

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 652866
В министерстве обороны РФ цинично заявляют, что российский агрессор 23 ноября не наносил ракетных ударов по Киеву. Об этом говорится в сообщении ведомства страны-террориста.

"23 ноября нанесен массированный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики, цель удара достигнута. В результате удара нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов украинских войск, вооружений и техники. Ни одного удара по целям в черте Киева российские военные 23 ноября не нанесли", - заявляют оккупанты.

"Все объявленные Украиной разрушения в Киеве стали следствием падения ракет иностранных и украинских средств ПВО, размещенных в жилых кварталах", - уверяют в министерстве, не уточняя каким образом над мирным городом появились цели для украинских ПВО и почему в результате удара "по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики" значительная часть Украины осталась без электроэнергии, воды и связи.

Как сообщалось ранее, Кремль не скрывает, что уничтожает критическую инфраструктуру с целью заставить Украину принять "мирные предложения" страны-агрессора. Такие заявления подтверждают, что РФ в войне против Украины прибегает к террористическим методам. Даже в УК РФ говорится, что "террористический акт - это совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений".