вверх
воскресенье
2 октября

СБУ задержала агентов ФСБ, помогавших врагу уничтожать судостроительную инфраструктуру на юге Украины

06.08.2022 14:22

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 643692
Агентов ФСБ, которые помогали врагу уничтожать украинскую судостроительную инфраструктуру на юге, разоблачила СБУ. Об этом сообщается в Телеграм-канале ведомства 6 августа.

"Двое злоумышленников осуществляли разведывательно-диверсионную деятельность в Николаевской области: собирали и передавали врагу разведданные о важных инфраструктурных объектах, складах с горючим, дислокации и перемещении живой силы и техники ВСУ", – говорится в сообщении.

Уточняется, что полученные данные оккупанты использовали для нанесения прицельных ракетных ударов и массированных артиллерийских обстрелов.

Подчеркивается, что в результате действий этой агентурной сети разрушены и повреждены несколько объектов судостроительной инфраструктуры города, среди которых заводы "Экватор", "Кристалл", "Океан", склады с горюче-смазочными материалами, нанесены разрушения объектам социальной инфраструктуры.

Сообщается, что злоумышленники осуществляли постоянное визуальное наблюдение за интересующими врага объектами и присылали результаты куратору, используя отработанные закрытые каналы электронной связи.

"Вражеским агентам сообщено о подозрении и избрана мера пресечения – содержание под стражей", – говорится в сообщении.





Новости партнеров