вверх
воскресенье
25 сентября

РФ в очередной раз пообещала открыть доступ к месту гибели украинских военнопленных в Еленовке

06.08.2022 12:49

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 643684
Россия доставит международных экспертов и журналистов к месту гибели украинских военнопленных в колонии Еленовки Донецкой области. Об этом сообщил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский в интервью журналисту Джексону Хинклу, - пишут российские СМИ.

"Мы привезем международных экспертов и журналистов туда", - сказал он.

Полянский не уточнил, почему до сих пор международные расследователи, представители ООН и Красного Креста не получили доступа в колонию – с момента гибели людей прошло уже больше недели.

Как сообщалось ранее, 29 июня в СИЗО с украинскими военнопленными произошел взрыв, в результате которого погибли 50 человек и 73 узника получили ранения. Российская сторона заявила, что колония была обстреляна со стороны ВСУ. В Пентагоне заявили, что имеются данные о том, что спецслужбы РФ готовят ложные доказательства в подтверждении своей "версии".

ВСУ, Служба безопасности Украины, Главное управление разведки Минобороны Украины и уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека потребовали направить в Еленовку представителей ООН и Международного комитета Красного Креста.



Новости партнеров