вверх
воскресенье
14 августа

Впавшего в кому главаря херсонской оккупационной власти отправляют самолетом в москву

05.08.2022 20:10

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 643648
Заболевшего главаря российской оккупационной администрации Херсонской области Владимира Сальдо отправляют самолетом в НИИ скорой помощи им. Склифософского в москве. Об этом сообщает Би-би-си. https://t.me/bbcrussian/32673

Сообщается, что отправка главаря выполняется "в связи с состоянием здоровья". 

В окружении главаря заявили, что "по результатам медобследования было принято решение о переводе Владимира Сальдо в НИИ Склифосовского, где ему будет оказываться квалифицированная медицинская помощь". 

В сообщении отмечается, что накануне поздно вечером в телеграм-канале Сальдо действительно появилось сообщение о том, что "министр здравоохранения" оккупационной администрации явился к нему с группой врачей и настоял на "немедленном медобследовании". В этой связи Сальдо сообщил о передаче своих полномочий "главе правительства" "военно-гражданской администрации".

Сальдо мало что рассказал о своем состоянии, но все же сообщил о недомогании, которое "по предварительным оценкам [...] стало результатом осложнения после перенесенного заболевания Covid-19".

НИИ Склифософского наиболее известен как центр экстренной помощи, но в нем есть специалисты и для планового лечения. Инфекционное отделение для лечения Covid-19 там оборудовано на временной основе, сообщается на сайте больницы.

Как сообщалось, российские СМИ 5 августа заявили, что Сальдо не просто в больнице, а введен в кому из-за последствий ковида.




Новости партнеров