вверх
пятница
2 декабря

Главарь "ДНР" не исключил введение российских войск на неподконтрольную территорию Донбасса

11.02.2022 11:50

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 627026
Главарь "ДНР" Денис Пушилин не исключил введение российских войск на неподконтрольную территорию Донбасса. Об этом он сказал в ходе своей пресс-конференции в оккупированном Донецке.

Отвечая на вопрос, видит ли он какие-то условия, при которых российские войска могли бы войти в ОРДЛО, глава оккупационной администрации ответил утвердительно.

"Рассмотрим один из вариантов: Украина переходит в наступление и начинает использовать оружие, которое у нее было, против гражданского населения, против городов и районов Донбасса. Во-первых, мы сделаем все возможное, чтобы защитить наших граждан своими силами. Хватит ли этих сил, не понятно? Поэтому, я не исключаю, что если будет развязано полномасштабное наступление, если будут уничтожаться населенные пункты, гражданское население – Россия может предпринять такие шаги. Но, это решение будет принято самой Россией. Я бы такого не исключал. По-моему, это абсолютно очевидно. С учетом того, что на территории Донбасс проживают более 700 тыс. граждан Российской Федерации, которые получили документы и находятся здесь на постоянном месте жительства", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Украина неоднократно заявляла о приверженности возвращения оккупированных территорий политико-дипломатическим путем. При этом в российской и сепаратистской пропаганде разгоняется истерия по поводу возможного силового со стороны Украины сценария. В 2014 и в 2015 годах вторжение под видом "ополченцев" регулярных ВС РФ помешало полной ликвидации бандформирований "ДНР/ЛНР". Многие политики в России не скрывают этот факт, называя интервенцию против Украины "северным ветром".