вгору
середа
28 вересня

В центре Белгорода прогремели мощные взрывы. Есть погибшие

03.07.2022 10:08

IBLOCK_TYPE_ID = videonews; ID = 640568

В центре российского Белгорода ночью прогремело несколько мощных взрывов и начался пожар. Об этом сообщает ряд российских СМИ, а также губернатор области Вячеслав Гладков.

По информации, которую опубликовали журналисты, в городе было слышно несколько залпов. Причем в центре Белгорода в домах дрожали стекла, а у машин сработала сигнализация.

Если видео не воспроизводится, отключите блокировщик рекламы для этой страницы
Загрузка плеера...

Загрузка плеера...

Загрузка плеера...

Загрузка плеера...

После этого в районе улиц Садовая-Чумичова начался пожар. Сообщается, что ряд взрывов прозвучал возле аэродрома. При этом губернатор области заверяет, что взрывы – это результат работы российских ПВО.

"Предварительная информация на данную минуту: есть частичные разрушения 11 многоквартирных домов по улицам Маяковского, Мичурина, Чумичова, Попова и Павлова. А также не менее 39 частных жилых домов по улицам Маяковского, Попова, Павлова разрушено частично, из них 5 полностью", - заявил Гладков.

Также, по словам губернатора, в результате взрывов пострадали четверо. Мужчину и 10-летнего ребенка госпитализировали, причем мужчина находится в тяжелом состоянии. Также сообщается о трех погибших.

Напомним, что обстрелы украинского Харькова ведутся в том числе и из Белгорода. В частности, 1 июля именно оттуда по Индустриальному району был нанесен ракетный удар.




Новини партнерів