вгору
субота
1 жовтня

Сенат США презентовал резолюцию, осуждающую использование голода в качестве оружия в войне

28.05.2022 07:33

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 637351
Сенат США презентовал резолюцию, осуждающую использование голода. Об этом сообщает "Голос Америки"

"Намеренно морить мирных жителей голодом как орудие ведения войны является военным преступлением. Точка", - заявил один из инициаторов документа, сенатор от Демократической партии Роберт Менендес.

Резолюция призывает правительство США сделать так, чтобы использование голода как оружия войны подпадало под действие инструментов, предусматривающих ответственность за совершенное лиц, правительств, правоохранительных органов и организаций.

"Голод не должен становиться оружием войны. Соединенные Штаты и их партнеры должны работать вместе, чтобы восстановить глобальную стабильность и привлечь отдельных лиц и правительства к ответственности за конфликты, которые приводят к глобальному голоду и ставят под угрозу продовольственной безопасности", - заявил сенатор Джон Тун от Республиканской партии. –

Как сообщалось ранее, война, развязанная РФ против Украины может обернуться глобальным продовольственным кризисом. Кремль на фоне этих угроз заявил о готовности внести в свой вклад в недопущение голода во многих странах мира при условии отмены антироссийских санкций. 



Новини партнерів