вгору
неділя
2 жовтня

В Приморье депутаты от КПРФ потребовали от путина прекратить войну в Украине (ВИДЕО)

27.05.2022 13:01

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 637296
Четыре депутата парламента Приморья обратились к Путину с требованием немедленно вывести войска из Украины, что вызвало скандал на заседании законодательного собрания. Информацию об этом и соответствующее видео разместил один из местных Телеграм-каналов 27 мая.

"Депутат Законодательного Собрания Приморья (КПРФ, округ №7) Леонид Васюкевич в ходе сессии высказался за прекращение специальной военной операции в Украине и вывод войск", – сказано в сообщении.

На видеозаписи видно, что на заседании парламента депутат Васюкевич зачитывает обращение, в котором говорится, что "военным путем достичь успеха невозможно".

Если видео не воспроизводится, отключите блокировщик рекламы для этой страницы
Загрузка плеера...


Напомнив, что недавно местные власти приняли комплекс мер по поддержке семей военнослужащих, погибших в ходе "военной операции", он указывает: "Мы понимаем, что если наша страна не прекратит военную операцию, то сирот в нашей стране станет еще больше. В ходе военной операции гибнут и становятся инвалидами молодые люди, которые могли бы принести огромную пользу нашей стране".

"Мы требуем немедленного вывода войск", – настаивает группа из четырех депутатов краевого законодательного собрания, подчеркивая, что продолжение боевых действий приведет к неминуемому увеличению числа погибших и раненых военнослужащих.

Выступление Васюкевича постоянно пытался прервать председатель приморского парламента Александр Ролик и, как сообщается в Телекграм-канале, вынес депутату замечание. Но за выступавшего вступился его коллега по партии Геннадий Шульга, также подписавший антивоенное обращение к путину.

Как подчеркивается в сообщении в Телеграм-канале, глава фракции коммунистов Анатолий Долгачев от демарша коллег открестился.

"Долгачев ох***л от происходящего", – уточнил, как сказано в сообщении, источник в приморском парламенте.



Новини партнерів