вгору
п'ятниця
7 жовтня

McDonald's окончательно уходит из россии. Без работы остались более 60 тыс. человек

16.05.2022 13:33

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 636302
McDonald's окончательно уходит из россии: компания намерена продать весь свой бизнес в стране. Об этом сообщает Би-би-си.

"Гуманитарный кризис, вызванный войной на Украине, и возрастающая непредсказуемость условий работы привели McDonald's к выводу, что дальнейшее владение бизнесом в России более нецелесообразно и не соответствует ценностям McDonald's", – говорится в пресс-релизе компании.

В сообщении напоминается, что сеть быстрого питания McDonald's приняла решение временно закрыть все свои 850 ресторанов в россии и приостановить операции на российском рынке еще в начале марта.

"Конфликт в Украине и гуманитарный кризис в Европе причинили невыносимые страдания ни в чем не повинным людям. Мы присоединяемся ко всему миру в осуждении агрессии и насилия и молимся за мир", – говорилось в заявлении главы компании Криса Кемпчински.

В российских представительствах компании в общей сложности работало 62 тыс. человек. У McDonald's в россии были сотни местных поставщиков и партнеров.

Как сообщалось, уже в начале марта из-за российской агрессии в Украине и закрытия западных компаний выше 100 тысяч россиян остались безработными.



Новини партнерів