вгору
п'ятниця
7 жовтня

Военнообязанные могут свободно передвигаться в пределах области проживания - Генштаб

05.07.2022 20:17

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 640799

Военнообязанные украинцы могут свободно передвигаться в пределах области проживания. Об этом сообщает представитель Главного управления персонала Генштаба Александр Хлысь.

"Если в пределах области - не надо разрешение. Если в черте города Киева и Киевской области - тоже не надо. Если человек выезжает за пределы области, он должен прибыть к руководителю ТЦК, уточнить свои данные и получить такое разрешение", - заявил полковник Хлысь.

Причем по словам Хлыся, соответствующие нормы действуют уже давно. Но сейчас из-за возвращения большого количества мужчин в свои дома возникла потребность в актуализации учетных данных военнообязанных для понимания возможностей мобилизационного ресурса. С этим и связан порядок обращения в Территориальные центры комплектования и социальной поддержки.

Отметим, что информация, что Генштаб якобы разработал порядок выезда военнообязанных за пределы места проживания. После этого последовали разъяснения опубликованных норм от главнокомандующего Валерия Залужного и представителя Генштаба.




Новини партнерів