вгору
п'ятниця
7 жовтня

РФ заминировала Каховское водохранилище и укрепляет третью линию обороны в Запорожской области

27.05.2022 09:06

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 637275
Российские оккупанты стараются укрепить свои позиции в Запорожской области, выстраивая третью линию обороны на захваченных участках и минируют побережье Каховского водохранилища. Об этом в Телеграм сообщает Запорожская ОВА 27 мая.

Как сообщается, в течение суток 26 мая войска РФ не вели активных боевых действий на Запорожском направлении , но обстреливали позиции ВСУ из минометов, реактивной и ствольной артиллерии. Кроме того, группировка противника дополнительно усилилась сформированным танковым батальоном на танках Т-62.

"С Крымского полуострова РФ перебрасывает свои силы - не только сухопутные войска, но и воздушный и морской компоненты. Также известно, что в сторону Мелитополя из Крыма проехала колонна военной техники – около двух десятков тентованных грузовиков и столько же установок залпового огня Град", - говорится в сообщении.

По информации Запорожской ОВА, российские военные строят третью линию своей обороны и перебрасывают опрокидывают подкрепления, чтобы закрепиться и удержать свои позиции на юге Украины. Инженерные подразделения оккупантов заминировали побережье Каховского водохранилища.

"Это свидетельствует о том, что россия будет пытаться держать оккупированные территории под своим контролем. С этой же целью враг активизировал трансляцию пропагандистских информационных материалов на оккупированных территориях через имеющиеся средства телерадиовещания"- отмечают в администрации.





Новини партнерів