вгору
субота
1 жовтня

Резников: россия готовится к долгосрочной войне по многим признакам

17.05.2022 21:57

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 636440
Россия по всем признакам готовится к длительной войне против Украины, накапливая ресурсы и сооружая оборонительные фортификации на захваченных территориях. Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников, выступая в Совете иностранных дел ЕС на уровне министров обороны с участием Генсекретаря НАТО, - сообщает УП.

Издание приводит прямую речь министра:

"По многим признакам россия осуществляет подготовку к ведению долговременной военной операции. Война переходит в затяжную фазу. Мы видим, как в Херсонской области, в Запорожской области российские оккупанты активно осуществляют инженерные и фортификационные работы, чтобы при необходимости перейти к обороне.

Каждый день войны приносит жертвы среди наших военных и огромные страдания гражданского населения. Особенно – на временно захваченных россией территориях. Весь мир видел, что произошло в Буче. Такие же "бучи" сейчас происходят везде, где стоят российские войска. Наших людей угоняют, пытают, убивают.

Война рушит украинскую экономику. С каждым днем ​​увеличивается потребность в ресурсах для восстановления. Затягивание войны влечет за собой риск глобального продовольственного кризиса, а также очередного миграционного кризиса.

Учитывая это, мы хотим победить врага и освободить наши территории в кратчайшие сроки. Нельзя дать россии затянуть конфликт.

Поэтому мы очень заинтересованы в получении международной помощи, покупать оружие максимально быстро и в нужных количествах. Нам нужны танки, бронемашины, средства поражения на длинных дистанциях (реактивные системы залпового огня, тяжелая артиллерия, авиация, ракеты). Мы стремимся сохранить жизнь наших людей".

Также Резников добавил, что, по данным украинской разведки, россия в настоящее время применяет против Украины общую группировку войск численностью 167 тысяч военных (с учетом резервов).

По состоянию на 17 мая, непосредственно на поле боя развернута 91 батальонно-тактическая группа. Еще около 55 БТГр россияне могут развернуть из резервов, а также перебросить после восстановления 1-2 месяцев те группировки, которые понесли потери во время первого этапа войны.

Резников настаивает, что российские войска преобладают над украинскими вооруженными силами в контексте тяжелого вооружения, прежде всего в количестве реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии. Однако в случае улучшения координации со стороны стран-партнеров, включая США, Великобританию, ЕС, Японию, Австралию, Турцию и т.д., есть шанс на быстрое наступление украинских войск и освобождение территорий.

Министр предложил партнерам распределить поставки оружия на коротко-, средне- и долгосрочные, чтобы украинские власти могли корректно планировать свои силы и обучение персонала.

Все стороны встречи согласились с тем, что единственно приемлемым завершением войны будет восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах 1991 года.



Новини партнерів