вверх
Пятница
3 Апреля

Фанатов на луганском стадионе «Авангард» будут контролировать жестче

16.07.2013 16:49
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 422629
Правила поведения и безопасности на стадионе «Авангард» в Луганске изменены. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Заря».

«Самое важное то, каким образом мы будем принимать гостевых болельщиков, и, соответственно, как будут принимать нас в качестве гостей на выездах. Согласно Регламента, мы, как клуб-хозяин, не имеем права реализовывать билеты на гостевой сектор. Мы обязаны их изготовить и предоставить клубу-гостю. Гостевой клуб самостоятельно их реализует, осуществляя запуск своих болельщиков на стадион по билетам. Для того, чтобы билеты получить, регламент обязывает нас как клуб-хозяин заранее предоставить список болельщиков, которые собираются к нам приехать. Согласно этого списка, мы предоставляем билеты. В день игры гостевой клуб ещё раз уточняет эти списки и только после этого осуществляется запуск болельщиков на стадион. То же самое касается и нас, когда играем на выезде. Те фанаты, которые захотят поехать в Днепропетровск и быть на гостевом секторе, но не будут в списке, на стадион не попадут», - рассказал начальник службы безопасности ФК «Заря» Петр Щербаков.

Он также отметил, что в Регламенте чётко сказано, что все службы, которые задействованы для обеспечения безопасности и правопорядка на стадионе, болельщиков без билетов на стадион пускать не будут.

Кроме того, Футбольный клуб «Заря» изменил билеты на домашние матчи: изменена перфорация - соединение отрывной части с билетом. Это сделано для того, чтобы билеты были более прочными и «контроль» случайно не отрывался.

Абонементы тоже претерпели изменения: на нижней его кромке есть специальные клетки в которых размещены цифры. Как рассказал Петр Щербаков, данные цифры обозначают номер тура, в котором «Авангард» принимает ту или иную команду. Эти цифры являются своеобразным контролем. При входе на стадион контролёр будет делать просечку.

«Есть ещё одно существенное изменение. От нас требуют, чтобы все перемещения на стадионе были минимизированы. Это требования Регламента. Во-первых, создаётся неудобство для людей, которые пришли посмотреть игру, а у них перед глазами кто-то ходит. Закрывает обзор, вызывает раздражение. Идёт повышенная нервозность, накал страстей, а это никому не нужно. Этот момент играет негативную роль, поэтому мы, выполняя требования Регламента, хотим довести до наших болельщиков то, что вход на стадион и выход из него только в перерыве», - отметил начальник службы безопасности.

Что касается билетов, то П. Щербаков напомнил, что билет необходимо сохранять на протяжении матча. Кроме того, служба безопасности будем просить занять свои места тех болельщиков, которые смотрят матч стоя.

«Некоторые сотрудники МВД и журналисты считают, что их служебное удостоверение чуть ли не билет. Это не так. Основанием для пропуска на стадион являются только абонемент, билет или аккредитационное удостоверение, выданное клубом», - подчеркнул он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров