вверх
Вторник
11 Мая

В Новоайдаре прошел 1-й открытый чемпионат по конному спорту. Впереди – два всеукранских

20.01.2011 09:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 150003

1-й открытый чемпионат области по конному спорту  на днях прошел на базе Новоайдарского конноспортивного комплекса, сообщает ЛКТ.

Чемпионат прошел в два этапа: на маршрутах разного уровня сложности выступали профессионалы, а также аматоры и дети. Наравне с именитыми спортсменами в первенстве области принимают участие и начинающие спортсмены. В первенстве области соревновались участники из Луганска, Лисичанска, Северодонецка, Новоайдара. 

По словам участников, если раньше луганчане в соревнованиях участвовали 5-6 раз в год, то теперь  - 11-12 за сезон.

«Мы сейчас переходим на зарубежную кровь, на немецких лошадей, будут участвовать в соревнованиях и украинские лошади, и немецкой породы. На сегодняшний день немецкая порода ценится как номер один в мире, поэтому если наши спортсмены будут на них выступать, то на чемпионатах будем занимать не ниже 3-5 мест», сказал директор Новоайдарского конноспортивного комплекса Олег Чередниченко.

Федерация конного спорта уже составила календарь соревнований на этот год.Новоайдарская база будет принимать два всеукраинских старта, в том числе впервые – этап Кубка Дарлинга, основанный в честь одноименного коня экс-президента Украины Леонида Кучмы.

 

 

 




Новости партнеров