вверх
Воскресенье
18 Ноября

В Стаханове украли у государства 1 млн. грн. с помощью… пустыря

07.04.2010 11:23
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 95126

Предпритие-фантом, используемое в преступных целях, выявили сотрудники налоговой милиции в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Луганской области.

По словам начальника отделения незаконного возмещения налога на добавленную стоимость отдела налоговой милиции Стахановской объединенной государственной налоговой инспекции Евгения Буты, по месту юридического адреса одного из частных предприятий налоговые милиционеры обнаружили пустырь без сооружений.

Кроме того, основатель, директор и главный бухгалтер этого субъекта хозяйствования (одно и тоже лицо) был зарегистрирован, но не жил по указанному им в учредительных документах адресу почти 6 лет.

«После проведения мероприятий, направленных на установление местонахождения должностного лица, материалы, подтверждающие фиктивность предприятия, будут переданы в суд для отмены государственной регистрации этого субъекта хозяйствования. Также по факту фиктивного предпринимательства будет возбуждено уголовное дело», - сообщил Евгений Бута.

Как отметил налоговик, наказания не избежать и недобросовестным партнерам, которые использовали эту фирму для минимизации налогов. По предварительным подсчетам, в государственный бюджет не оплачено 1 млн. грн.