вверх
Вторник
11 Августа

Милиция в Луганске борется за чистоту города. Штрафы населению - 8690-34760 гривен

19.03.2010 17:49
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 91620

60 фактов нарушений частными лицами действующего законодательства в сфере правил благоустройства территорий населенных пунктов выявили милиционеры в Луганске за две недели в рамках операции «Чистый город». Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области.

Как сообщает пресс-служба, с 8 марта в Луганске проводится операция под условным названием «Чистый город». Первоочередной задачей проведения этой акции является выявление мест незаконных свалок мусора и дальнейшее их устранение. Территории, на которых расположены эти самые свалки, находятся в ведении различных организаций: государственных органов, предприятий, учреждений, общественных и иных организаций.

«Именно к ним, в первую очередь, и будут направлены обязательные к рассмотрению документы о необходимости ликвидации подобных свалок и устранении причин и условий их существования. А в случае непринятия соответствующих действий со стороны ответственных лиц, будут накладываться штрафные санкции. По статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов», учитывая изменения от 21.01.2010 г., наказание за подобные действия, или, точнее – бездействия, со стороны должностных лиц или субъектов предпринимательской деятельности выражается в штрафе на сумму от 21725 до 43450 гривен», - говорится в сообщении пресс-службы.

В случае выявления нарушений со стороны частных лиц штраф может составлять от 8690 до 34760 гривен. Милиционеры уже выявили 60 нарушений частными лицами.
 




Новости партнеров