вверх
Вторник
21 Мая

Рейтинг долгов по зарплате: Луганская область занимает 3-е место после Донетчины и Киева

12.03.2010 11:38
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 89648

Луганская область занимает 3-е место в Украине по уровню задолженности по заработной плате после Донетчины и Киева, но 11-е - по темпам выплат долгов. Об этом сегодня во время заседания рабочей группы по координации действий местных органов власти в обеспечении налоговых поступлений в бюджеты заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Заблоцкий

В ходе заседания В. Заблоцкий отметил, что уровень средней заработной платы в январе 2010 г. составил на Луганщине 1963 грн. По этому показателю область занимает 4 место в Украине. При этом Луганская область занимает 3 место по уровню задолженности по заработной плате после Донецкой области и г. Киева. По темпам выплат долгов наш регион занимает 11 позицию в общеукраинском рейтинге.

Так, по данным, озвученным В. Заблоцким, на 1 февраля текущего года общая сумма задолженности по заработной плате составляла 159,3 млн. грн. На сегодня эта сумма уменьшилась до 119,6 млн. грн.

Как отметил заместитель главы облгосадминистрации, 72% всей задолженности приходится на экономически активные предприятия. Самый большой долг у предприятий промышленности, строительной сферы, транспорта и связи.