вверх
Воскресенье
18 Августа

Один из вагонов поезда «Луганск-Киев» поделят на «мужские» и «женские» купе

22.02.2010 10:28
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 85444

Купить билеты в отдельные «мужские» и «женские» купе смогут пассажиры поезда № 88 «Луганск-Киев». Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

С 30 марта 2010 г. в качестве эксперимента пассажиры поездов формированием Донецкой железной дороги смогут ездить по выбору в отдельных «женских» или «мужских» купе. Стоимость таких билетов ничем не отличается от стоимости обычных.

Оформление таких билетов осуществляют все кассы Донецкой железной дороги. О своем желании следует предупредить кассира по продаже билетов.

Воспользоваться возможностью приобретения билетов в отдельные для мужчин и для женщин купе пассажиры могут на поезда № 88 «Луганск-Киев» (купейный вагон № 4), а также поезда № 83 «Мариуполь-Киев» (вагон № 11) и № 120 «Донецк-Киев» (вагон № 6).

От обычных купейных вагонов они отличаются только тем, что лица разного пола не находятся в одном купе.

На проездных документах будут указаны буквы «Ч» и «М». Будет купе женским или мужским, определится по первым проданным билетам, - т.е., при реализации первого места для женщины купе будет определяться как «женское» и наоборот.

Если этот эксперимент будет иметь популярность среди пассажиров, то количество вагонов и направлений следования поездов будет увеличено.
 




Новости партнеров