вверх
Понедельник
12 Апреля

Для пострадавших от насилия несовершеннолетних внедряется технология кейс-конференции

13.11.2009 08:41
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 74596

Технология кейс-конференции в системе реабилитации детей, потерпевших от торговли людьми, внедряется в Луганской области, сообщает «Луганскпрессинформ». 

Проблема торговли  людьми остается актуальной для Украины в целом и для регионов и имеет тенденцию к росту.

 

В рамках  проекта «Зміцнення національних механізмів та потенціалу у сфері протидії торгівлі дітьми» представители правоохранительных органов и социальных служб ОГА  прошли обучение европейским методикам идентификации, оказание реинтеграционной помощи детям, которые оказались в сложных жизненных условиях. 

 Проект является частью тематической программы «Інвестиції в людей», начатой Европейским Союзом. В пилотных регионах, в том числе в Луганской области, проект реализуется региональным правозащитным центром «Женщины Донбасса»  совместно с общественной организацией «Сучасник» (г. Черновцы) и Представительством Международной организации по миграции (МОМ) в Украине. 

По информации руководителя центра «Женщины Донбасса» Лилии Ковешниковой, в Луганской области с 2001 г. жертвами этого преступления стали более  90 несовершеннолетних, которые были проданы в сексуальную эксплуатацию или трудовое рабство, участвовали в криминальной деятельности или попрошайничестве.  

За помощью или дополнительной информацией организация предлагает в офис правозащитного центра «Женщины Донбасса» по тел. (0642) 55-16-99. 

*Кейс-конференция – коллегиальное решение представителями властных структур и негосударственных правозащитных организаций проблем конкретной пострадавшей персоны.

 

 




Новости партнеров