вверх
Пятница
16 Апреля

В Луганской области гриппа A/H1N1 нет, но распоряжение о неотложных мерах губернатор подписал

02.11.2009 08:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 73490

Распоряжение о неотложных мерах по предотвращению и борьбе с возникновением и распространением заболеваемости населения региона гриппом и РВИ подписал губернатор Луганской области Александр Антипов. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По распоряжению губернатора в области создан оперативный штаб, который разработал план мероприятий, направленных на предотвращение и борьбу с возникновением и распространением гриппа A/H1N1. Возглавил штаб лично губернатор.

31 октября А. Антипов провел расширенное заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии, в работе которого приняли участие его заместители, начальники управлений облгосадминистрации, руководители силовых структур, ученые, медики, фармацевты.

Отмечено, что в области не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом A/H1N1 (Калифорния). Что касается сезонного заболевания ОРВИ, то эпидемиологический порог в Луганской области не превышен. То есть, эпидемии в области нет.

Однако, учитывая ситуацию в западных областях Украины, губернатор поставил задачу безотлагательно ввести в действие комплекс профилактических мероприятий, направленных на профилактику и недопущение проникновения вируса гриппа A/H1N1 на территории Луганской области.

Прекращается на три недели работа дошкольных заведений, занятия в школах и вузах, вводится "масочный режим" на предприятиях и учреждениях, усиливается эпидемиологический контроль на границах области, на предприятиях торговли, общественном транспорте, в гостиницах. Ограничено проведение массовых мероприятий.

В области открыта круглосуточная горячая телефонная линия - 55-34-66 по информированию населения по предупреждению заболеваемости гриппом.
 




Новости партнеров