вверх
Воскресенье
11 Апреля

В Луганских фаст-фудах продавали некачественное и нелегальное мясо

11.09.2009 12:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 69705

130 кг некачественного и нелегально продаваемого мяса изъяли правоохранители в ходе проверки в г. Луганске . Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Cотрудники ветеринарной милиции в Луганской области совместно с работниками санитарноэпидемиологической станции провели в г. Луганске рейд по проверке соблюдения норм ветеринатрой и санитарной медицины в заведениях быстрого питания.

"С 8 по 9 сентября рейдовая бригада осуществила проверку 10 малых частных предприятий, которые специализируются на реализации продуктов из мяса. В результате, мы выявили ряд фактов, когда у бизнесменов отсутствовали документы, подтверждающие качество мяса, куриных яиц, сала и различных копченостей", - рассказал начальник отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Луганской области Дмитрий Евсеенко.

По итогам рейдов, проведенных в течение 2-х суток, правоохранители изъяли из торгового оборота свыше 130 кг мяса птицы и животных, а также различных полуфабрикатов.

За нарушение действующего ветеринарного законодательства 7 частных предпринимателей и столько же их реализаторов были привлечены к административной ответственности по ст. 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях. На основании составленных протоколов правонарушители оштрафиваны на сумму 663 грн.
 




Новости партнеров