вверх
Вторник
13 Апреля

Наиболее серьезные проблемы с реестром избирателей – в Луганске, Стаханове и Северодонецке

10.09.2009 13:04
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 69605

Города Луганск, Стаханов и Северодонецк являются наиболее проблемными территория в Луганской области по подготовке единого реестра избирателей. Об этом на заседании независимого общественного пресс-центра сообщил Сергей Меняйло, начальник отдела администрирования государственного реестра избирателей Луганской облгосадминистрации.

«Наибольшее количество ошибок связано со сбоями в работе компьютерной техники. Из-за этого, например, оказались искаженными сведения о месте рождения немалого количества людей. Например, вместо Брянска в данных появилась Брянка. Также часто приходилось уточнять даты рождения. Серьезная проблема – внесение в список людей, которым исполнилось 18 лет накануне этой избирательной кампании. Не все они отражены в статданных, которые нам предоставляют органы паспортизации: тут расхождение с нашими подсчетами – примерно 40 %», - сказал С. Меняйло.

По его словам, наибольшее количество неточностей в списках избирателей отмечено в Ленинском, Жовтневом и Артемовском районах Луганска, а также в городах Стаханов и Северодонецк.

«По Северодонецку были публикации, в которых шла речь о якобы имеющем место массовом несоответствии действительности в сведениях о местах рождения людей. Да, проблема там есть. Но она не такая серьезная, как ее преподнесли, и сейчас решается в рабочем порядке», - сказал С. Меняйло.

Он попросил жителей области самостоятельно приходить в отделы отдела администрирования государственного реестра избирателей по месту жительства для уточнения сведений о себе. Во избежание проблем при голосовании.
 




Новости партнеров