вверх
Среда
8 Декабря

На Луганщине с руководителей предприятий взыскано 2,3 миллиона. Не платили зарплату

04.08.2009 11:18
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 67023

2,3 млн.грн. долгов по зарплате взыскано с руководителей предприятий Луганской области по судебным искам прокуроров. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Луганской области.

С учетом роста в текущем году по сравнению с предыдущим задолженности по выплате зарплаты прокуроры городов и районов Луганской области активизировали деятельность по защите прав граждан на своевременное получение вознаграждения за труд.

В течение 6 месяцев 2009 г. прокурорами области направлено в суд 1737 исков и заявлений по этим вопросам на сумму 3,3 млн. грн, по результатам рассмотрения которых судами уже взыскано 2,3 млн.грн. Добровольно возмещено ответчиками 151 тыс. грн.

Больше всего исков в 2009 г. заявлено прокурорами городов Свердловск, Алчевск, Антрацит, а также Перевальского, Старобельского районов.

Большинство прокуроров обращается с заявлениями о издании судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты, что обусловлено сжатыми срокоми рассмотрения дела (в соответствии со ст.102 ГПК Украины - 3 дня) и упрощенной процессуальной процедурой рассмотрения дела.

Также, прокурорами за указанный период 2009 г. направлено в суд 28 исков о взыскании средств в пользу Фонда обязательного государственного страхования на случай безработицы (государственных центров занятости) на 136,5 тыс. грн. Судами рассмотрено и удовлетворено 12 исков на 40,3 тыс. грн, закрыты дела по 5-ти искам в связи с добровольной выплатой 8,6 тыс. грн.
 




Новости партнеров