вверх
Вторник
13 Ноября

Хозяин шахты «Кировская» переставшим бастовать предлагает новый участок и половину зарплаты

01.07.2009 11:50
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 64888

Тем, кто перестанет бастовать и перейдёт  работать на новый участок  на шахте «Кировская», хозяин пообещал отдать половину зарплаты. Об этом «ОстроВ» рассказал  председатель Луганской областной организации Всеукраинский союз рабочих Юрий Хохлов. 

Напомним, около 200 горняков частной шахты «Кировская» (бывшее ГП «Луганскуголь») бастует с 20 мая.  

Горняки требуют погасить долги по зарплате, которую им не выплачивали на протяжении 5 месяцев. Общая сумма задолженности – 1 млн. 400 грн.

 Руководство ООО «Практик», которое ведет добычу на шахте  последние года, объясняло возникшую задолженность тем, что государственные предприятия отказываются закупать уголь у частных шахт.

По словам Ю. Хохлова, забастовка на шахте всё ещё продолжается, и горняки готовы перейти к более решительным действиям. 

«Пока что ничтожная часть долга выплачена. По крайней мере, рабочим на поверхности выдали по 700 гривен. В тоже время ООО «Практик» на этой же шахте хочет открыть новый участок, где могло бы трудиться 70 человек. Горнякам, которые перестанут бастовать и пойдут  работать на этот участок, руководство обещает выплатить половину задолежнности по зарплате", - рассказал Ю.Хохлов. 

Также он отметил, что ранее хозяин ООО «Практик», бизнесмен Вячеслав Григорский, обещал рабочим взять кредит в 1 млн. грн. и выплатить задолженность.

«Кредит он должен был получить ещё 18 июня, но до сих пор о судьбе денег ничего неизвестно», - рассказал Ю. Хохлов.