вверх
суббота
3 декабря

Псевдопрокурорам из Кременной и Станицы Луганской сообщено о подозрении в коллаборационизме

08.08.2022 13:25

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 643866
Руководителю оккупационной псевдопрокуратуры из Кременной и "помощнице прокурора" из Станицы Луганской сообщено о подозрении в коллаборационизме. Об этом сообщается на сайте Офиса генпрокурора 8 августа.

"При процессуальном руководстве Луганской областной прокуратуры гражданин уведомлен о подозрении в коллаборационной деятельности (ч.7 ст. 111-1 УК Украины)", – сказано в сообщении.

Уточняется, что, по данным следствия, в начале мая 2022 года житель Луганщины вступил в преступный сговор с оккупационными войсками РФ и представителями так называемой "ЛНР". Подозреваемый добровольно занял псевдодолжность "руководителя прокуратуры Кременского района ЛНР".

Кроме того, сообщается, что при процессуальном руководстве Луганской областной прокуратуры в суд направлен обвинительный акт в отношении жительницы пгт Станица Луганская по факту коллаборационной деятельности (ч. 7 ст. 111-1 УК Украины).

"Следствием установлено, что в конце марта 2022 года обвиняемая, находясь во временно оккупированном поселке, согласилась на сотрудничество с представителями страны-агрессора", – сказано в сообщении.

Подчеркивается, что женщина добровольно заняла псевдодолжность "помощницы прокурора" так называемой "прокуратуры Станично-Луганского района ЛНР".

Уточняется, что досудебные расследования по указанным уголовным производствам осуществляются следователями 3-го управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.