вверх
суббота
3 декабря

Псевдо-главу "налоговой инспекции" оккупантов из Беловодска будут судить за коллаборационизм

03.08.2022 16:59

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 643470
Прокуроры Луганской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении жительницы Беловодска Луганской области по факту коллаборационной деятельности (ч. 5 ст. 111-1 УК Украины). Об этом сообщается на сайте Офиса генпрокурора 3 августа.

"Следствием установлено, что в марте 2022 года женщина, осознавая российскую вооруженную агрессию против Украины, добровольно согласилась на сотрудничество с оккупационной администрацией РФ", – говорится в сообщении.

Уточняется, что коллаборантка заняла псевдодолжность "начальницы Беловодской объединенной государственной налоговой инспекции ЛНР" и выполняет соответствующие функции в незаконных органах власти, созданных на территории временно оккупированного поселка Беловодск Старобельского района Луганской области.

Подчеркивается, что в настоящее время в своей деятельности псевдочиновница оккупационной администрации РФ применяет и внедряет так называемые "законодательные акты ЛНР" в налоговой сфере.

"Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следователями 3 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях", – говорится в сообщении.