вверх
вторник
27 сентября

На Луганщине у оккупантов взрываются склады БК и казармы – Гайдай

28.06.2022 21:17

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 640192

В Луганской области у российских оккупантов один за другим взрываются склады с российскими боеприпасами, а также казармы с личным составом. Об этом сообщил глава областной военной администрации Сергей Гайдай 28 июня.

"Вовремя брошенные "окурки" или "хлопки" помогают нашим защитникам. На оккупированных территориях опять горят вражеские склады. Это может замедлить наступление на Лисичанск", - отметил чиновник.

При этом, по словам Гайдая, обеспечить безопасность жителей региона становится все сложнее. В качестве примера он привел раненых в результате рашистского обстрела Лисичанска накануне. Многим из них пришлось ампутировать конечности, сейчас они находятся в больницах Краматорска.

"Люди попадают под обстрелы, идя за едой или водой, как вчера, а также гибнут под завалами домов. В Лисичанске отсутствуют вода, свет и газ. Доставка гуманитарных грузов затруднена, но она происходит", - рассказал чиновник.

В заключение глава Луганской ОВА отметил, что оккупанты уже бросают в бой устаревшие модели танков: Т-64 и даже Т-62.

Ранее стало известно, что на оккупированной территории Луганщины в Зимогорье (Славяносербский район) взорвались и горят склады боеприпасов.




Новости партнеров