вверх
Среда
6 Июля

На Луганщине россияне ранили трех человек, повредили школу и 4 завода - Гайдай

23.06.2022 09:17
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 639682
В Луганской области 22 июня россияне обстреляли 25 домов, 4 завода и школу, ранили трех человек, найдено тело еще одного. Об этом в Телеграм сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай 23 июня.

Он отметил, что с 22 июня Лоскутовка и Рай-Александровка оккупированы россиянами, но украинские военные сдерживают захватчиков в Северодонецке и Сиротино, отбивают атаки от Золотого и Волчеяровки. Также в Северодонецке оккупанты уничтожают промышленные предприятия.

"На этот раз огнем поражены территории кирпичного завода, "Стеклопластика", а также завода химического нестандартизированного оборудования. Повреждено здание II проходной "Азота". Российская армия "освобождает" Северодонецк от жизни и рабочих мест", - отметил Сергей Гайдай.

По его словам, 22 июня оккупанты несколько раз накрыли огнем Лисичанск. В одной из школ города зафиксировано разрушение.

"За день имеем троих раненых, которых госпитализировали в больницы Краматорска и Павлограда. Позавчера поздно вечером найдено тело мужчины без признаков жизни с поражениями, полученными во время обстрелов. Посчитаны новые разрушения в Новоивановке (восемь домов), Горном (восемь), Золотом (девять)", - подчеркнул глава ОВА.

Также россияне нанесли авиаудары по Верхнекаменцу, Северодонецку и Сиротино, авиационно-ракетным - по Горному.





Новости партнеров