вверх
пятница
19 августа

Зачет – автоматом: в "ЛНР" разрешили перевести мобилизованных студентов на следующий курс без экзаменов

28.05.2022 07:48

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 637353
В "ЛНР" разрешили перевести мобилизованных студентов на следующий курс без экзаменов, а выпускникам выдать диплом о получении высшего образования без государственных экзаменов и защиты дипломного проекта. Об этом говорится в "приказе" фейкового "министерства образования".

Сделано это якобы "в целях поддержания обучающихся образовательных организаций, мобилизованных в соответствии с указом главы Луганской Народной Республики "Об объявлении мобилизации…"

"Поддержание" брошенных на убой студентов свелось к тому, что "министерство" разрешило "осуществить перевод мобилизованных обучающихся на следующий курс на основании средних оценок по учебным дисциплинам, практикам".

Что касается выпускников, то государственную итоговую аттестацию им велено "выставить по результатам средних баллов промежуточных аттестаций по дисциплинам за весь период обучения с последующей выдачей документов о высшем образовании или о квалификации государственного образца".

Как сообщалось ранее, в феврале 2022 года на оккупированных территориях Донбасса была объявлена так называемая мобилизация для участия в войне против Украины всего мужского населения. Из-за больших потерь среди неподготовленных к военному делу "резервистов", в том числе студентов, ее прозвали "могилизацией".



Новости партнеров