вверх
Вторник
7 Апреля

В Луганске осенью будут доказывать, что Украина – не враг России

10.06.2009 11:41
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 63553

Межгосударственный форум «Украина-Россия-взаимодействие» предполагается провести в Луганске осенью. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель председателя Луганского облсовета Евгений Харин.

«Луганск рассматривается как один из вариантов места проведения этого форума, другие варианты – Севастополь и Днепропетровск. Я считаю, что в Луганске провести форум будет наиболее логичным. Ведь председатель облсовета Валерий Голенко – сопредседатель Гуманитарного украинско-российского совета, являющегося одним из организаторов этого мероприятия. Кроме того, Луганск в последнее время стал своего рода знаковым городом в плане борьбы русскоязычного населения Украины за свои права», - сказал Е. Харин.

По его словам одна из ключевых задач готовящегося форума – преодоление такой негативной тенденции, как расценивание россиянами Украины как государства, враждебного по отношению к их стране.

Заместитель председателя Луганского облсовета сказал, что сейчас, по данным исследований российских социологов, Украина занимает после США и Грузии третье место в перечне стран, которые, по мнению россиян, враждебны РФ.

Евгений Харин считает, что отношение россиян к Украине на самом деле является их отношением к политике государственной власти нашей страны, которое проецируется на страну и ее жителей в целом.
 




Новости партнеров