вверх
Воскресенье
29 Марта

В Луганской области делали наркотик, под действием которого «служили фюреру»

04.06.2009 10:01
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 63212

Нарколаборатория, где производили психотропные вещества, ликвидирована правоохранителями в Северодонецке. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Нарколаборатория по изготовлению психотропного вещества - первитина (в народе - «винта») обнаружена и ликвидирована сотрудниками СБНОН Северодонецкого ГО ГУМВД по месту жительства 39-летнего ранее судимого жителя города.

Кроме готового наркотика и веществ, используемых для его изготовления, было изъято лабораторное оборудование.

Как оказалось, первитин северодончанин употреблял несколько лет.

Хозяин обнаруженной в Северодонецке нарколаборатории, наркотики изготавливал для личного употребления. Однако в ходе дальнейшего расследования будет установлено, не продавал ли данный гражданин изготовляемые им психотропные вещества другим людям.

Задержанный житель Северодонецка, находясь под действием наркотика, увлекался написанием стихов и рисованием.

Как известно из истории, подобное психотропное вещество использовали еще немцы во время Великой Отечественной войны - такие таблетки находились в каждой солдатской аптечке, после их употребления человек мог не спать несколько дней, не чувствовать страха и голода - беззаветно и бесстрашно служить фюреру.

В настоящее время в отношении 39-летнего северодончанина возбуждено уголовное дело по ст. 313 УК Украины. Ведется следствие.

 




Новости партнеров