вверх
Пятница
27 Мая

Три громады в Луганской области получили спецавтомобили от ПРООН для медобслуживания пожилых людей

29.12.2021 12:32
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 624860
Три громады Луганщины при поддержке ПРООН получили ключи от автомобилей для организации мобильной социальной службы по обслуживанию на дому одиноких нетрудоспособных граждан, паллиативной и натуральной помощи, передает ОстроВ со ссылкой на данные Луганской обладминистрации.

Участие в торжественной церемонии принял председатель Луганской областной государственной администрации – руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

«Сегодня мы в очередной раз получаем помощь от наших постоянных международных партнеров и обсуждаем амбициозные планы на будущее, и я надеюсь, что обязательно их реализуем. Вся помощь направлена на улучшение сервисных условий для людей, находящихся на линии разграничения. К сожалению, война внесла ужасные корректировки в жизнь гражданских людей, это и плохая инфраструктура, и отсутствие ЦНАПов вблизи населенных пунктов. Мы видим, как тяжело социальным работникам добраться до людей. Но в каждом из этих вопросов наши международные партнеры не оставляют нас один на один с проблемами, помогают в любом из необходимых направлений, и это очень своевременно и крайне важно для Луганщины. Поэтому я снова благодарю вас. Это – отличный подарок к Новому году», – сказал глава Луганской обладминистрации Сергей Гайдай.

Координатор компонента «Местное самоуправление и реформа по децентрализации власти» Программы ООН по восстановлению и развитию мира Елена Рудич поблагодарила за поддержку деятельности Программы на территории Луганской области и заверила, что помощь будет оказываться и дальше.


Ключи от автомобилей получили руководитель Лисичанской городской военно-гражданской администрации Александр Заика, руководитель Попаснянской городской военно-гражданской администрации Николай Ханатов и глава Троицкого поселкового совета Демид Палагно.

В каждом автомобиле могут перемещаться до шести специалистов. В транспорте есть инструменты для хозяйственной деятельности, медицинская аппаратура – все, что нужно для предоставления услуг первой необходимости пожилым людям, проживающим в самых отдаленных населенных пунктах области.

Стоимость одного автомобиля с оборудованием – около 35 тысяч долларов. Два автомобиля закуплены при финансовой поддержке Европейского союза, один – при помощи Правительства Канады.



Новости партнеров