вверх
Среда
8 Декабря

В Северодонецкой громаде создают Стратегию управления рисками в рамках проектов USAID, VNG и экспертов DG East

21.10.2021 12:19
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 620942
Стратегия управления рисками кризисных и чрезвычайных ситуаций на период 2022-2027 разрабатывается в Северодонецкой городской территориальной громаде, передает пресс-служба Северодонецкой военно-гражданской администрации.

Так, замруководителя Северодонецкой ВГА Эльвина Маринич поблагодарила представителей проекта DG East за экспертную помощь и подчеркнула важность принятия Стратегии для громады Северодонецка.

Международный эксперт проекта DG East Шерк Майер отметил, что Стратегия должна быть удобной для людей, тем более что будут учтены мнения специалистов разных государственных структур и общественности. Стратегией предполагается создать систему устойчивости в местной громаде. Эта система могла бы противостоять рискам, кризисным явлениям, чрезвычайным ситуациям.

Система устойчивости должна предусматривать функционирование базовых элементов: действенность и способность к полноценному функционированию системы государственных органов, их институциональная устойчивость; безопасность и защищенность объектов критической инфраструктуры - снабжение продовольствия, водоснабжения, энергоснабжения, поставки тепловой энергии; устойчивое функционирование транспортных систем; кибербезопасность; защищенность и бесперебойное функционирование информационных и коммуникационных услуг; обеспечение обороны и правопорядка.

Также предусматривается способность системы здравоохранения функционировать в условиях усиленных нагрузок; способность единой государственной системы гражданской защиты к действиям в условиях угрозы; способность эффективно реагировать на неконтролируемое массовое перемещение людей; общественная устойчивость информационных воздействий и финансово-экономическая устойчивость, в частности, непрерывность основных бизнес-процессов.

Стратегия разрабатывается в рамках проектов USAID «Демократическое управление в Восточной Украине» в партнерстве с Северодонецкой городской военно-гражданской администрацией и Международной общественной организацией VNG.



Новости партнеров